Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Органолептические исследования

Добавлено: 22-04-2020, 12:23

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится органолептическая оценка мяса и мясных полуфабрикатов.

На текущей неделе была обнаружена одна проба говядины, которая не соответствует органолептическим показателям. Признаками недоброкачественности мяса являются:  ямка от надавливания пальцем никак не выравнивается и заполняется слизью; темно-коричневые пятна; пожелтение жира; участки глубокого разложения мышц; дряблая консистенция; рыхлость; неравномерные вздутия; запах сероводорода с примесью аммиака. Пробы длительное время хранились в вакуумной упаковке в холодильнике при температуре 4±2оС. При наличии органолептических изменений, которые не исчезают при проветривании, мясо считается недоброкачественным, так как начинается уже микробиологическая порча. Поэтому использовать такое мясо в пищу нельзя.

 

Похожие публикации

Заказать звонок