Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в молочной продукции

Добавлено: 3-12-2020, 09:08

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в ноябре выявлено 9 проб молочной продукции (среди них молоко, сметана, масло сливочное), не соответствующих по показателям безопасности – выявлено наличие антибиотиков группы хинолонов. Определение остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

Хинолоны представляют собой группу синтетических антимикробных препаратов, оказывающих бактерицидное действие. Хинолоны, как и многие другие антибиотики, проявляют активность в отношении кишечной палочки; бактерии, являющейся нормальной для микрофлоры кишечника человека и животных.

 

Похожие публикации

Заказать звонок