Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в мясе птицы и индейки

Добавлено: 21-09-2020, 16:09

Специалистами ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 5 проб мяса птицы  и 4 пробы мяса индейки, не соответствующих по показателям безопасности –наличие антибиотиков группы хинолонов. Определение остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

В животноводстве с помощью хинолонов и фторхинолонов лечат животных и птицу от различных бактериальных заболеваний, в том числе, вызываемых внутриклеточными паразитами. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки животных перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в тканях. Большая часть хинолонов очень хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. В клинической практике это свойство является очень полезным, однако в быту оно означает, что хинолоны и фторхинолоны могут попадать в организм человека с пищей.

 

Похожие публикации

Заказать звонок