Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Добавлено: 19-01-2021, 13:03

В микробиологическом отделе ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводятся исследования кисломолочной продукции на содержание молочнокислых микроорганизмов. На начало 2021 года на исследования поступило 32  пробы. Отклонения от нормы по молочнокислым микроорганизмам обнаружено в одной пробе.

          Традиционные кисломолочные продукты, получаемые путём сквашивания применяются людьми в течение тысячелетий, и об их полезных свойствах люди знали еще с давних времен. Научное обоснование впервые было сделано русским микробиологом И.И. Мечниковым. Именно им были открыты и изучены молочнокислые бактерии.

       На данный момент научно доказана эффективность положительного влияния кисломолочных продуктов, содержащих  молочнокислых бактерий на организм человека. Кисломолочные бактерии применяются в борьбе с нежелательной микрофлорой желудочно-кишечного тракта: они подавляют развитие гнилостных бактерий, которые вызывают колиты. Лактобактерии синтезируют аминокислоты и некоторые витамины, усиливают физиологическую активность желудочно-кишечного тракта, активно участвуют в метаболизме пищевых волокон, в разрушении избытка пищеварительных ферментов, а также в нейтрализации токсичных веществ. Они являются источником различных биологически активных веществ, а именно витаминов группы В, фолиевой, никотиновой кислот, аминокислот, органических кислот.

         Систематическое употребление кисломолочных продуктов полученных с использование молочнокислых микроорганизмов  оказывают регулирующее действие на организм, обеспечивают оздоровительный эффект без применения лекарственных средств. Достоинством является их безвредность для организма, полное отсутствие побочных явлений.

 

Похожие публикации

Заказать звонок