Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в продуктах питания

Добавлено: 5-03-2021, 09:02

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с начала марта выявлено 3 пробы пищевых продуктов, не соответствующих по показателям безопасности – выявлено наличие антибиотиков группы хинолонов. Хинолоны обнаружены в одной пробе молока (ципрофлоксацин), пробе мяса индейки (марбофлоксацин, энрофлоксацин), в колбасе сливочной (энрофлоксацин). Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Определение остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Хинолоны и фторхинолоны применяют для лечения бактериальных заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, заболеваний кожи (оксалиновая кислота) и других заболеваний.

 

Похожие публикации

Заказать звонок