Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микробная трансглутаминаза

Добавлено: 30-03-2021, 20:40

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании сарделек методом иммуноферментного анализа был обнаружен фермент –микробная трансглутаминаза.

Микробная трансглутаминаза- фермент (так называемый «мясной клей»), который может связать любые белковые группы, производимый с использованием специально генно-модифицированными дрожжевыми бактериями. мТГ используют при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности нелегально для того, чтобы  увеличить выход готового продукта.

Микробная трансглутаминаза не включена в перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции (ТР ТС 029/2012), соответственно, ее применение запрещено и является объектом строгого регулирования технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомагательных средств» (ТР ТС 029/2012). 

Похожие публикации

Заказать звонок