Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация мясных полуфабрикатов

Добавлено: 16-04-2021, 17:50

В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе мясных полуфабрикатов выявлены факты фальсификации.

С целью определения сырьевого состава продукта проведено исследование методом ПЦР. Выявлено присутствие незаявленных в составе продукции компонентов, что являются нарушением требования ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки":

  • В 1 пробе фарша из мяса индейки обнаружено присутствие ДНК свиньи;
  • В 2-х пробах фарша «Домашний» (свинина/говядина) обнаружена ДНК курицы;

В 1 пробе фарша «Домашний» (свинина/говядина) обнаружена ДНК сои.

 

Похожие публикации

Заказать звонок