Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Информация на сайт ЖКС от 29.11.2021

Добавлено: 26-11-2021, 09:20

За прошедший месяц специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была проанализирована 31 проба молочной продукции на определение жирнокислотного состава и стеринов.

Анализ проводился методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Данные методы позволяют количественно и качественно определить отдельные исследуемые компоненты в сложных смесях.

При реализации данного метода была выявлена фальсификация молочной продукции в пробах творога и масла сливочного.

           Согласно статистическим данным в фальсифицированные попадают практически все категории молочной продукции, в том числе питьевое молоко и сливки, кисломолочные напитки, сметана, творог и творожные продукты, сливочное масло и сыры, сгущенное и сухое молоко.

 

Похожие публикации

Заказать звонок