Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Тетрациклин в колбасе

Добавлено: 10-02-2022, 08:55

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа было обнаружено превышение допустимого содержания антибиотика тетрациклина  в варено-копченой колбасе. Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержание тетрациклина в пищевой продукции строго регламентировано и не должно превышать 0,01 мг/кг.

Данная проблема связана с тем, что на боенских предприятиях недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, на животноводческих предприятиях осуществляется недостаточный контроль кормов на содержание в них антибиотиков или предприятия злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению.

Тетрациклин является самым сильным  провокатором множественной устойчивости и формирования новых агрессивных возбудителей.

 

Похожие публикации

Заказать звонок