Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Выявлены бактерии группы кишечной палочки

Добавлено: 17-06-2022, 11:26

     В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было проведено исследование солода пивоваренного.

    В результате микробиологических анализов были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

   Солод служит основой для производства ферментированных напитков -пива, кваса, кулаги.

Бактерии группы кишечных палочек попадая далее в сусло и развиваясь в нем придают пиву сладковатый, фруктовый привкус и запах вареной капусты.  Далее в пиве не размножаются, но сохраняются в течение 2-3 недель и могут вызвать отравления и кишечные инфекции.

 

Похожие публикации

Заказать звонок