Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было проведено гистологическое исследование пробы «колбаса вареная Докторская», в результате которого выявлено не соответствие составу: обнаружена мышечная ткань мяса птицы, кожа птицы.
Большая часть ингредиентов добавляемых в мясную продукцию, колбасных изделий излюбленный прием недобросовестных производителей. Производитель сделает все, чтобы сэкономить и получить сверхприбыль. Для увеличения прибыли, при минимальных затратах производители добавляют мышечную ткань мяса птицы
Гистологический анализ — прямой метод определения состава сырья и продукции. Микроструктурные исследования позволяют судить о структуре целого продукта, но и об изменениях, происходящих в отдельных участках и компонентах, дифференцировать особенности различных тканевых и клеточных структур.