Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Органолептические исследования

Добавлено: 19-12-2022, 17:01

При проведении органолептических исследований специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены две пробы сухого молока, несоответствующие требованиям ГОСТ 33629-2015 по органолептическим показателям.

Сухое молоко по консистенции — мелкий порошок, содержащий незначительное количество легко рассыпающихся комочков; цвет — белый или белый с кремовым оттенком; вкус и запах — свойственные пастеризованному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока.

Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в себе все полезные и ценные компоненты, и качества, присущие настоящему напитку. Этот продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии

 

Похожие публикации

Заказать звонок