Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении органолептических исследований специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены две пробы сухого молока, несоответствующие требованиям ГОСТ 33629-2015 по органолептическим показателям.
Сухое молоко по консистенции — мелкий порошок, содержащий незначительное количество легко рассыпающихся комочков; цвет — белый или белый с кремовым оттенком; вкус и запах — свойственные пастеризованному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока.
Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в себе все полезные и ценные компоненты, и качества, присущие настоящему напитку. Этот продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии