Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится органолептическая оценка мяса и мясных продуктов.
В ходе проведения органолептических исследований специалистами отдела были отмечены две пробы мяса говядины, которые не соответствуют органолептическому показателю: запах. Мясо относится к скоропортящимся продуктам. При хранении они могут подвергаться различным изменениям. Одни из них могут происходить за счет нарушения условий переработки и хранения, состояния животных до убоя, другие обусловлены разложением мяса за счет развития микрофлоры. Пробы длительное время (от 24 до 28 месяцев) хранились в вакуумной упаковке в морозильной камере при температуре 20±2 оС. После размораживания данных проб присутствует затхлый запах, не свойственный доброкачественным продуктам.