Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Несвежее мясо

Добавлено: 19-01-2023, 08:41

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводится органолептическая оценка мяса и мясных продуктов.

В ходе проведения органолептических исследований специалистами отдела были отмечены две пробы мяса говядины, которые не соответствуют органолептическому показателю: запах. Мясо относится к скоропортящимся продуктам. При хранении они могут подвергаться различным изменениям. Одни из них могут происходить за счет нарушения условий переработки и хранения, состояния животных до убоя, другие обусловлены разложением мяса за счет развития микрофлоры. Пробы длительное время (от 24 до 28 месяцев) хранились в вакуумной упаковке в морозильной камере при температуре 20±2 оС. После размораживания данных проб присутствует затхлый запах, не свойственный доброкачественным продуктам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок