Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования напитков

Добавлено: 24-03-2023, 11:50

При проведении физико-химических и органолептических исследований напитков специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела было выявлено две пробы пива, не соответствующие ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия, по показателям: высота пены, пеностойкость и массовой доли двуокиси углерода.

Помимо показателей качества, важными являются и органолептические показатели пива: цвет, пеностойкость, прозрачность, вкус, которые характеризуют качество и сорт пива.

Цвет пива зависит от солода, применяемого при изготовлении сусла, состава производственной воды и способа ведения производственного процесса. Показателем хорошего качества пива является компактная, стойкая пена. Пеностойкость пива обусловливается качеством солода, соотношением продуктов распада белков в сусле, ведением технологического процесса, содержанием углекислоты в пиве.

 

Похожие публикации

Заказать звонок