Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении физико-химических исследований в двух пробах говядины было установлено низкое содержание жира, несоответствующее требованиям СТО 64831454-001-2014.
Исследования проводились экстракционным методом на экстракторе жира VELP SCIENTIFICA, по ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
Говядина считается одним из наименее калорийных видов мяса, однако содержание жира напрямую зависит от части туши, в которой проводился анализ. Постная говядина имеет малое количество жировых прослоек и является диетическим, несмотря на это, количественное содержание жира в мясе должно соответствовать заявленным нормам, которые указаны в стандарте организации по производству продукции.