Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Массовая доля жира в мясе

Добавлено: 7-07-2023, 08:45

При проведении физико-химических исследований в двух пробах говядины было установлено низкое содержание жира, несоответствующее требованиям СТО 64831454-001-2014.

Исследования проводились экстракционным методом на экстракторе жира VELP SCIENTIFICA, по ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.

Говядина считается одним из наименее калорийных видов мяса, однако содержание жира напрямую зависит от части туши, в которой проводился анализ. Постная говядина имеет малое количество жировых прослоек и является диетическим, несмотря на это, количественное содержание жира в мясе должно соответствовать заявленным нормам, которые указаны в стандарте организации по производству продукции.

 

Похожие публикации

Заказать звонок