Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микробная трансглутаминаза в колбасе

Добавлено: 22-08-2023, 09:08

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела, при исследовании пробы колбасы методом иммуноферментного анализа, был обнаружен запрещенный ингредиент –микробная трансглутаминаза (МТГ).

Микробная трансглутаминаза (мТГ) – это фермент, имитирующий действие природной трансглутаминазы и вырабатывающийся микробами в промышленных масштабах. Микробная трансглутаминаза широко используется при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности, так как он обладает влагосвязывающей, водо- и жироудерживающей способностью, а также способствует улучшению структурно-механических свойств пищевой продукции.

В Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) данный фермент не внесен и его использование незаконно на территории Таможенного союза.

 

Похожие публикации

Заказать звонок