Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела химико-токсикологических исследований ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в пробах мяса говядины и свинины, поступивших в рамках исследования по пищевому мониторингу на соответствиеТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 , было обнаружено превышение содержания левомицетина (хлорамфеникола). Антибиотики входят в состав так называемых «гормонов роста» для увеличения скорости выращивания скота или птицы. При неправильном их использовании они могут попасть в молоко, мясо и яйца. Левомицетин - эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия. Постоянное попадание антибиотиков в нашу еду делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе. Также препараты, призванные бороться с бактериями, вызывают побочные эффекты: расстройство пищеварительной системы, аллергические реакции, нарушение работы печени, почек.