Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Левомицетин в мясе

Добавлено: 15-08-2016, 17:49

Специалистами отдела химико-токсикологических исследований ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в пробах мяса говядины и свинины, поступивших в рамках  исследования по пищевому мониторингу на соответствиеТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 , было  обнаружено превышение содержания левомицетина (хлорамфеникола). Антибиотики входят в состав так называемых «гормонов роста» для увеличения скорости выращивания скота или птицы. При неправильном их использовании они могут попасть в молоко, мясо и яйца. Левомицетин - эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия. Постоянное попадание антибиотиков в нашу еду делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе. Также препараты, призванные бороться с бактериями, вызывают побочные эффекты: расстройство пищеварительной системы, аллергические реакции, нарушение работы печени, почек.

Похожие публикации

Заказать звонок