Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы, икра зернистая лососевая, в рамках государственного задания, было обнаружено превышенное значение КМАФАнМ и БГКП. КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продукта и о санитарном состоянии предприятия. БГКП – бактерии группы кишечной палочки, санитарно-показательные микроорганизмы. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о несоблюдении режима изготовления или хранения.