Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


С 1 июня 2021г. вводится в действие утвержден Приказом Росстандарта ГОСТ Р 59425-2021 «Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки». При разработке ГОСТ Р 59425-2021 были учтены наилучшие международные практики, в...



Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.12.2020г. № 1357-ст международный стандарт на пшеницу ГОСТ  34702-2020 Пшеница хлебопекарная. Технические условия, введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01.03.2021г. В ГОСТе...



За текущий месяц специалистами химико-токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было проанализировано 36 проб воды и проведено  176 исследований на основные физикохиимческие показатели качества воды – рН, общая жесткость, хлориды,...



За апрель 2021 года специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в ходе физико-химических исследований кормов и кормовых добавок было проанализировано 65 проб и проведено 250 исследований. Корма и кормовые добавки исследовались на основные...



В  ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за прошедший месяц поступило 113 почвенных образца:  51 почвенный образец в рамках государственного задания и 62 почвенных образца на платной основе. Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела в рамках государственного...



  Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании в рамках государственного мониторинга  пробы  молоко сырьё было обнаружено превышение содержания соматических клеток. Согласно техническому регламенту Таможенного...



В практике текущего санитарного надзора за объектами общественного питания, торговой сети, широко используется метод смывов с целью контроля эффективности санитарной обработки инвентаря, оборудования, посуды, санитарной одежды и рук персонала. Метод смывов дает возможность объективно оценить...



За прошедшую неделю текущего года по производственному контролю в отдел поступило 10 проб почвы. Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования поступившего материала , в 1 пробе обнаружено превышение...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования пчел в рамках производственного контроля  обнаружен клещ рода Varroa. Варроатоз — одно из самых распространенных и неприятных заболеваний пчел. Вызывается...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного мониторинга  при исследовании творога обезжиренного были обнаружены бактерии  группы кишечной палочки.   БГКП – бактерии группы кишечной палочки,...

Заказать звонок