Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований полуфабрикатов из мяса птицы в рамках производственного контроля были обнаружены бактерии вида Listeria monocytogenes. Данный микроорганизм является...
При проведении энтомологической экспертизы специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела в образце свежих томатов, отобранного от партии общим объемом 18,0 тонн, поступившей из Туркменистана, был обнаружен карантинный вредный организм, ограниченно распространенный на территории Евразийского...
Превышение зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, поставляемого на продовольственные цели. Согласно требованиям ГОСТ, 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь должна быть не...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием были обнаружены остаточные количества нафциллина в рыбе....
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного нута, было обнаружено семя карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной подкарантинной продукции,...
При проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Испытательной лаборатории по карантину,...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи на соответствие требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 6,4 %. Результаты...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «цвет». По ГОСТ крупа должна быть белой с желтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Цвет данной крупы...
В результате исследований пробы пшеницы мягкой 4 класса, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено несоответствие её требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», по качеству клейковины. По ГОСТ, качество клейковины 18-102 ед.ИДК, в пробе–...