Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием были обнаружены остаточные количества нафциллина в рыбе. Содержание нафциллина в рыбе и рыбной продукции строго регламентировано в соответствии с ТР ЕАЭС 040/2016, ТР ТС 021/2011.
Нафциллин- это бета-лактамный антибиотик узкого спектра из класса пенициллинов. В качестве бета-лактамазы резистентные пенициллин, он используется для лечения инфекций, вызванных грамм-положительных бактерий, в частности, видов из стафилококков, которые устойчивы к другим пенициллинам.