Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за первое полугодие поступило 336 почвенных образцов в рамках государственного задания и 1177 образцов на платной основе. Специалистами в рамках государственного задания был проанализирован 221 образец на эколого-токсикологические...
На территории Российской Федерации эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц остаётся напряженной. Поэтому так важно проведение мониторинговых исследований по данному заболеванию. Для исследования на высокопатогенный грипп птиц A в Испытательный центр доставлено 30 трупов дикой...
За текущий период 2023 года в молекулярно-диагностический отдел ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 240 проб сыворотки крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз методом иммуноферментного анализа (ИФА). По результатам исследований в 11 пробах выявлено...
Стали известны результаты участия специалистов отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), организованных уполномоченным Россельхознадзором провайдером, Филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области. В...
При исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями. Обнаружены жуки малого мучного хрущака, в количестве 42 шт. По ТР ТС,...
При проведении исследований по определению жирнокислотного состава и наличию стеринов в молочной продукции в ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции в пробе масла сливочного. Из всех природных жиров молочный жир по химическому...
14 июня 2023 года в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» состоялся семинар-экскурсия, повышающих квалификацию в ФГБОУВО «ОГАУ», факультета Агротехнологий, землеустройства и пищевых производств заведующих и специалистов элеваторов и ХПП Оренбургской области. В ходе семинара...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по клейковине. Качество клейковины данной пробы 113 ед....
В результате исследований пробы подсолнечника, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», по влажности. Массовая доля влаги должна находиться в пределах от 6,0 до 8,0 %, в пробе этот...
Специалистами Испытательной лаборатории г.Орск, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (абрикосы свежие), отобранного от партий общим объемом 19,647 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был обнаружен карантинный вредный организм,...