Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении исследований по определению жирнокислотного состава и наличию стеринов в молочной продукции в ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции в пробе масла сливочного. Из всех природных жиров молочный жир по химическому...
14 июня 2023 года в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» состоялся семинар-экскурсия, повышающих квалификацию в ФГБОУВО «ОГАУ», факультета Агротехнологий, землеустройства и пищевых производств заведующих и специалистов элеваторов и ХПП Оренбургской области. В ходе семинара...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по клейковине. Качество клейковины данной пробы 113 ед....
В результате исследований пробы подсолнечника, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», по влажности. Массовая доля влаги должна находиться в пределах от 6,0 до 8,0 %, в пробе этот...
Специалистами Испытательной лаборатории г.Орск, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (абрикосы свежие), отобранного от партий общим объемом 19,647 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был обнаружен карантинный вредный организм,...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями. В пробе пшеницы обнаружен черный ковровый жук. СПЗ=0,2 экз/кг, что соответствует I степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заражённость вредителями не...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», сорная примесь - не более 3,0 %, в пробе – 6,7 %. Результаты исследований по...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце был обнаружен карантинный объект – Амброзия трёхраздельная в количестве 1шт/кг. Общий объём партий данной...
Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы подсолнечника. Согласно ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», масличная примесь не должна превышать 7,0 %, в пробе – 13,4 %. Результаты...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела, при проведении энтомологической экспертизы образца томатов свежих, отобранного от парти объемом 9 тонн, поступившего из Туркменистана (происхождение – Туркменистан), был обнаружен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского...