Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Чтобы надежно предохранить плоды и овощи, продукты их переработки от порчи, требуется создание условий хранения, для уничтожения в них микроорганизмов. Одним из методов предотвращения микробиологической порчи плодоовощных консервов является применение консервантов. Бензойная кислота и ее соли...
Фальсификация животных жиров– одна из актуальных проблем масложировой отрасли. Замена какого-либо ингредиента приводит к изменению вкуса, аромата, текстуры, срока годности, биологической эффективности и других показателей продукта, нормируемых техническим регламентом. Специалистами Испытательной...
Сотрудникамихимико-аналитического, токсикологического отдела ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», при проведении гидрохимических исследований, была выявлена проба питьевой воды с высоким содержанием хлоридов, несоответствующей требованиям СанПина 2.1.4.1074-01 на питьевую...
ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в сличительных испытаниях по определению массовой доли микробной трансглутаминазы (мТГ) в крабовых палочках методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства ООО «ХЕМА». Микробная...
С 1 июля 2020 года вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 4.458-2019 «Система показателей качества продукции (СПКП). Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября...
Для оценки качества пшеницы и выработанной из нее продукции специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки используют измеритель деформации клейковины. Прибор предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки хлебопекарного и макаронного помола по...
В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» продолжается работа по валидации методик количественного измерения. Проведена валидация методики ГОСТ 31694-2012 «Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки на минувшей неделе поступила проба муки ржаной хлебопекарной обойной, на определение качественных показателей и подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». По результатам исследований...
В России разработана первая тест-система для диагностики возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19 у животных. Тест создан на базе федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), подведомственного Россельхознадзору. ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»...
В ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в период с 06.05.2020 г. по 22.05.2020 г. поступило 96 почвенных образцов, проведено 346 исследований. Проведение анализа почвенных образцов на определение органического вещества в почве было проведено с использованием новейшей...