Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


На 06.09.2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции было выявлено 3290 положительных результатов, в которых было выявлено 10 видов карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Амброзия...



Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...



Несоответствие  «натуры»  выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы ячменя, поставляемого на пищевые цели. Согласно требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», «натура» - не менее 630 г/л, в пробе составила...



Испытательная лаборатория ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях в области определения генно-инженерно-модифицированных организмов в семенном и посадочном материале. Официальным провайдером МСИ выступило ФГБУ «Всероссийский...



    В августе 2019 года 5 сотрудников ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» получили сертификаты соответствия персонала.     Сертификаты выданы на основании решения комиссии в системе добровольной сертификации «Международные Технологии Стандартизации» от 16.08.2019 г. и...



В микробиологический отдел Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за прошедшую неделю поступило 14 проб мясо говядина по производственному контролю, было обнаружено превышенное значение КМАФАнМ и наличие дрожжей в двух пробах мясо говядина в вакуумной...



   В результате исследований пробы крупы ячменной перловой №1 на соответствие требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия», специалистами  отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено несоответствие её по показателю «доброкачественное ядро». ...



В ИЦ    ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в 2014 году разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии и постоянно улучшается система менеджмента качества в соответствии с областью деятельности, определена политика в области качества и пути достижения поставленной...



В исследуемой пробе рыжика, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки,  выявлено несоответствие  требованиям ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия» по показателю «влажность». По ГОСТ влажность – не более 12,0 %, в пробе – 21,8 %. Результаты...



Несоответствие  зерновой  примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы пшеницы согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия». При норме - не более 5,0 %, зерновая  примесь  составила – 10,2 %. Результаты...

Заказать звонок