Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании в рамках государственного мониторинга  пробы  масло сладко-сливочное несолёное "Крестьянское" массовая доля жира 72,5% было обнаружено превышение...



Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания ,при проведении исследований на наличие запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения, получен...



Специалисты ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора" принял участие в программе  по обучению сертификации семян в соответствии с международными требованиями (ISTA), которое проводилось на базе Национальной лаборатории по контролю семян Департамента Министерства сельского хозяйства...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки проанализирована проба муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. По результатам исследований,  мука  не соответствовала  требованиям ГОСТ  26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по белизне.  Белизна...



Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута,  поставляемого на продовольственные цели. Согласно требованиям ГОСТ 8758-76  «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 1,0 %, в...



Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб колбаса полукопченная зернистая  в рамках государственного задания было обнаружено – БГКП (бактерии группы кишечной палочки). БГКП – условно-патогенная...



Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования мясо говядина в вакуумной упаковке  в рамках производственного контроля было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и...



На минувшей неделе инженер-лаборант химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательного центра Савчук Полина Валерьевна прошла курсы повышения квалификации в ФГБУ «ВГНКИ» по программе «Определение жирнокислотного состава жировой фазы молока и молочной продукции методом газовой...



       На 12 апреля 2019 года по результатам проведённых 722 лабораторных экспертиз подкарантинной продукции выявлено 4 вида карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Повилика полевая, Горчак ползучий и Калифорнийская щитовка в 13 положительных результатах....



На 12 апреля 2019 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений  специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 722 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 305, -гербологическая экспертиза– 293,...

Заказать звонок