Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании в рамках государственного мониторинга пробы масло сладко-сливочное несолёное "Крестьянское" массовая доля жира 72,5% было обнаружено превышение...
Специалистами микробиологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания ,при проведении исследований на наличие запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения, получен...
Специалисты ФГБУ "Оренбургский референтный центр Россельхознадзора" принял участие в программе по обучению сертификации семян в соответствии с международными требованиями (ISTA), которое проводилось на базе Национальной лаборатории по контролю семян Департамента Министерства сельского хозяйства...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки проанализирована проба муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. По результатам исследований, мука не соответствовала требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по белизне. Белизна...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, поставляемого на продовольственные цели. Согласно требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 1,0 %, в...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб колбаса полукопченная зернистая в рамках государственного задания было обнаружено – БГКП (бактерии группы кишечной палочки). БГКП – условно-патогенная...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования мясо говядина в вакуумной упаковке в рамках производственного контроля было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и...
На минувшей неделе инженер-лаборант химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательного центра Савчук Полина Валерьевна прошла курсы повышения квалификации в ФГБУ «ВГНКИ» по программе «Определение жирнокислотного состава жировой фазы молока и молочной продукции методом газовой...
На 12 апреля 2019 года по результатам проведённых 722 лабораторных экспертиз подкарантинной продукции выявлено 4 вида карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Повилика полевая, Горчак ползучий и Калифорнийская щитовка в 13 положительных результатах....
На 12 апреля 2019 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 722 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 305, -гербологическая экспертиза– 293,...