Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении иммуноферментных исследований в рамках Государственного Мониторинга обнаружено превышение хинолонов в пяти пробах молока. Содержание хинолонов в пищевых продуктах в соответствии с ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 не...
Микробиологическая порча мяса может быть вызвана нарушением технологических процессов обработки и неправильным хранением. Повышенная температура, недостаточная вентиляция, отсутствие нормального охлаждения туш после убоя, плотная укладка неостывших туш, перевозка и хранение мяса, загрязнение и...
В ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико-химических исследований молока было установлено содержание фермента пероксидаза. По наличию пероксидазы судят об отсутствии пастеризации или нарушении режима пастеризации. При нагревании (пастеризации) молока фермент...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитаии в образце подкарантинной продукции (свежие нектарины), отобранного от партии общим объемом 6,589 тонн, поступившей из Республики Узбекистан, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект, ограниченно...
При проведении гербологической экспертизы 13 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Сорочинского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Микробиологический отдел ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводит ветеринарно-санитарные, санитарно-зоогигиенические, паразитологические исследования, проб поступивших на исследования с целью производственного контроля, сертификации, а так же в...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра. Доброкачественное ядро, за счет большого содержания недодира – 3,3 %, при...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие пробы подсолнечника требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «влажность» (5,1 %, при норме от 6,0 до 8,0 %). По результатам исследований выдан протокол испытаний. ...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной первого сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ТУ 10.61.12-002-92313540-2018 «Технические условия. Крупа рисовая «Кубанский...
Специалистами Сорочинского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...