Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Сорочинского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
На 07 сентября 2018 года по результатам проведённых 6 554 экспертиз выявлено 950 положительных результата, в том числе: -в подкарантинной продукции - 49 п.р., - гербарии сорных растений – 898 п.р., -ловушки – 3 п.р. Выявляемость к исследованиям составляет 14,5%. ...
На 07 сентября 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 6 554 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 5 108, -гербологическая экспертиза– 1...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 49 908 проб подкарантинной продукции, проведено 111 010 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 49,4%, количество лабораторных исследований на 63,1%....
При исследовании ячменной ячневой крупы, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по крупности. Крупность(выравненность, проход и сход двух смежных сит), при норме - не менее 75...
В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении иммуноферментных исследований в рамках Государственного Мониторинга обнаружено превышение хинолонов в пяти пробах молока. Содержание хинолонов в пищевых продуктах в соответствии с ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 не...
Микробиологическая порча мяса может быть вызвана нарушением технологических процессов обработки и неправильным хранением. Повышенная температура, недостаточная вентиляция, отсутствие нормального охлаждения туш после убоя, плотная укладка неостывших туш, перевозка и хранение мяса, загрязнение и...
В ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико-химических исследований молока было установлено содержание фермента пероксидаза. По наличию пероксидазы судят об отсутствии пастеризации или нарушении режима пастеризации. При нагревании (пастеризации) молока фермент...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитаии в образце подкарантинной продукции (свежие нектарины), отобранного от партии общим объемом 6,589 тонн, поступившей из Республики Узбекистан, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект, ограниченно...