Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Сорочинского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...



Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...



На 07 сентября 2018 года по результатам проведённых 6 554 экспертиз выявлено 950 положительных результата, в том числе: -в подкарантинной продукции - 49 п.р., - гербарии сорных растений – 898 п.р., -ловушки – 3 п.р. Выявляемость к исследованиям составляет 14,5%.  ...



На 07 сентября 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений  специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 6 554 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 5 108, -гербологическая экспертиза– 1...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 49 908 проб подкарантинной продукции, проведено 111 010 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 49,4%, количество лабораторных исследований на 63,1%....



При исследовании ячменной ячневой крупы, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили  несоответствие её требованиям  ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по крупности. Крупность(выравненность, проход и сход двух смежных сит), при норме - не менее 75...



В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении иммуноферментных исследований в рамках Государственного Мониторинга обнаружено превышение хинолонов в пяти пробах молока.      Содержание хинолонов в пищевых продуктах в соответствии с ТР ТС 021/2011 и  ТР ТС 033/2013 не...



Микробиологическая порча мяса может быть вызвана нарушением техно­логических процессов обработки и неправильным хра­нением. Повышенная температура, недостаточная вен­тиляция, отсутствие нормального охлаждения туш после убоя, плотная укладка неостывших туш, перевозка и хранение мяса, загрязнение и...



В ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико-химических исследований молока было установлено содержание  фермента пероксидаза. По наличию пероксидазы  судят об отсутствии пастеризации или нарушении режима пастеризации. При нагревании (пастеризации) молока фермент...



Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитаии в образце подкарантинной продукции (свежие нектарины), отобранного от партии общим объемом 6,589 тонн, поступившей из Республики Узбекистан, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен карантинный объект, ограниченно...

Заказать звонок