Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При проведении гербологической экспертизы 25 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга при проведении гербологической экспертизы 15 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования 13 отобранных почвенных образцов. Отдел проводил исследования почв на химико-токсикологические показатели (загрязнение...
Обращаем внимание производителей и продавцов рыбной продукции на то, что 31 января 2018 года в Российской Федерации вступает в силу постановление Правительства РФ № 31 от 19 января 2018 года «О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме...
В испытательную лабораторию ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была доставлена проба 9% творога, для определения растительных компонентов в молочном продукте. По результатам исследований обнаружено присутствие ДНК растений. Что не соответствует требованиям ГОСТа и сырьевого...
Микробиологический отдел ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводит исследования проб пищевой продукции и кормов на наличие микроорганизмов рода Протей (Proteus ). Микроорганизмы рода Proteus так же, как и кишечная палочка, широко распространены во...
В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводят исследования пива. Пи?во - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей. Производство пива ведется в нестерильных...
16 января 2018 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии было опубликовано решение Совета ЕЭК № 102 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)». Данный документ был принят 10 ноября 2017 года, а...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки за 2 месяца 2018 года поступило 499 проб, что на 1,8 % проб больше уровня 2017 года- 490 партий. Общая масса исследованной продукции составила 325,47 тыс.тонн – это на 23,0 % больше, чем за аналогичный период 2017 года- 264,70 тыс.тонн....
В образце семян кориандра (происхождение - Узбекистан) специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы был обнаружен карантинный объект – Повилика полевая в количестве 2 шт/кг. Образец поступил на анализ от инспекторов Территориального Управления...