Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В химико-аналитическом, токсикологическом отделе ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были произведены пуско-наладочные работы по запуску новой системы «VELP». Это надёжный прибор, позволяющий существенно уменьшить «ручной» труд лаборанта и увеличить производительность...
При проведении гербологической экспертизы, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в 7 образцах продовольственной пшеницы, отобранных от партий общим объемом 490 тонн, направляемых в г. Санкт-Петербург, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен...
Современной альтернативой упаковки мяса в стрейч-пленку выступает вакуумная. Она имеет не только привлекательный внешний вид, но и выполняет ряд других важных функций: продлевает срок хранения продукции, обеспечивает товарный вид, защищает содержимое от повреждений. К тому же вакуумная упаковка...
При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бузулукского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции был обнаружен карантинный объект, ограниченно распространенного на территории РФ – Амброзия трёхраздельная в...
На 01 декабря 2017 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений (по Оренбургской области) специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 8 574 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 5 746,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 45 709 проб подкарантинной продукции, проведено 93 005 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 9,6%, количество лабораторных исследований на 24,3%. ...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие пробы подсолнечника требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «влажность» (28,2 %, при норме от 6,0 до 8,0 %). По результатам исследований выдан протокол испытаний. ...
При проведении гербологической экспертизы, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в 10 образцах продовольственной пшеницы, отобранных от партий общим объемом 700 тонн, направляемых в г. Санкт-Петербург, по результатам проведённых экспертиз было обнаружен...
Низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Согласно требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», для высшего сорта, массовая доля сырой...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. По результатам исследований мука не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по крупности помола (остаток на сите №36/40 ПА -...