Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
На 20 июня 2022 года в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступило 1129 проб, среди которых 918 проб поступили по заявкам клиентов для определения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки и 211 проб в рамках исполнения государственного задания. Специалистами...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие), отобранного от партий общим объемом 9,72 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...
В микробиологическом отделе испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб молочной продукции в двух образцах были выявлены «БГКП» (Бактерии группы кишечной палочки) и превышено содержание дрожжей, что является нарушением требований...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 33 115 проб подкарантинной продукции, проведено 58 376 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 836 положительных результатах выявлено 12 видов карантинных объектов (амброзия...
10 июня 2022 года заведующая отделом оценки качества зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», Голосова Александра Викторовна, приняла участие в совещании по вопросу «Соблюдение обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза при...
В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было проведено исследование солода пивоваренного. В результате микробиологических анализов были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Солод служит основой для производства...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие), отобранного от партий общим объемом 1,094 тонн (происхождение – Р. Узбекистан), поступившая из Р.Узбекистан - был...
С 1 июля 2022 года начинается проведение государственного мониторинга зерна на территории России. В лабораториях Россельхознадзора будут проводиться исследования зерновых культур из более чем 70 субъектов РФ. В текущем году будет уделено особое внимание проверке качества 100% нового урожая...
Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний образцов мяса были обнаружены превышения по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, дрожжи. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность...