Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования меда на фальсификацию

Добавлено: 18-02-2016, 12:34

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся физико-химические исследования меда. Одним из важнейших показателей является анализ на выявление в меде сахарной и крахмальной патоки, их наличие в меде свидетельствует о его фальсификации. Изменение физико-химических свойства меда говорит об использовании не добросовестными производителями различных заменителей, таких как: мука, манная крупа, крахмал, сахарный сироп, крахмальная или глюкозная патока, желатин, сахарин, глицерин, падевый или искусственный мед.

Похожие публикации

Заказать звонок