Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Трихинеллез

Добавлено: 29-02-2016, 12:43

29 февраля 2016 года в ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило мясо дикого кабана для исследования на трихинеллез, доставленного из Оренбургского района.   Трихинеллез – это гельминтоз с природно-очаговым распространением, вызываемый нематодами рода Trichinella. Механизм заражения – алиментарный, а путь – пищевой. Человек заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного зараженного мяса. Восприимчивость к трихинеллезу достаточно высока. Достаточно около 10 гр зараженного мяса для начала инвазии. Нередко заболевают целыми группами или семьями после застолья, охотничьей трапезы. Сезонность для трихинеллеза чаще осеннее-зимняя (при задействовании природного очага, период охоты), в городских очагах – осень (забой свиней).

Проведено микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) 24 среза мышечных волокон. Возбудителей трихинеллеза не обнаружено.

Похожие публикации

Заказать звонок