Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микробиологические исследования молочных продуктов

Добавлено: 30-05-2019, 16:09

Отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит микробиологические исследования молочных продуктов по мониторингу, производственному  и усиленному лабораторному контролю, с целью сертификации. За 5 месяцев 2019 года  в отдел поступило 126 проб молочных продуктов, в 13 пробах обнаружено превышение  содержания КМАФАнМ,  в 8 пробах- БГКП и в 2 пробах –превышение дрожжей.

Молочные и кисломолочные продукты необходимы для правильного пищеварения и обмена веществ. Это в большинстве своём белковые продукты, употребление которых приносит ощутимую пользу фигуре. Также молоко и его производные несут обильный запас кальция. Это важный показатель, поскольку кальций участвует в большинстве жизненных процессов – от строения скелета до циркуляции крови и гармоничной работы нервной системы.

Молоко и большинство молочных продуктов являются благоприятной средой для различных микроорганизмов, как патогенных, так и микроорганизмов порчи.

 

Похожие публикации

Заказать звонок