Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит микробиологические исследования молочных продуктов по мониторингу, производственному и усиленному лабораторному контролю, с целью сертификации. За 5 месяцев 2019 года в отдел поступило 126 проб молочных продуктов, в 13 пробах обнаружено превышение содержания КМАФАнМ, в 8 пробах- БГКП и в 2 пробах –превышение дрожжей.
Молочные и кисломолочные продукты необходимы для правильного пищеварения и обмена веществ. Это в большинстве своём белковые продукты, употребление которых приносит ощутимую пользу фигуре. Также молоко и его производные несут обильный запас кальция. Это важный показатель, поскольку кальций участвует в большинстве жизненных процессов – от строения скелета до циркуляции крови и гармоничной работы нервной системы.
Молоко и большинство молочных продуктов являются благоприятной средой для различных микроорганизмов, как патогенных, так и микроорганизмов порчи.