Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ходе проведения исследований проб молока в рамках государственного задания специалистами химико-аналитического и токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира коровьего молока, что свидетельствует о его фальсификации. Питьевое молоко часто становится объектом фальсификации. При производстве такого молока используется не молочного вида сырье. Также, желая снизить затраты на производство, недобросовестные производители добавляют в продукцию растительные масла.
Употребление фальсифицированного молока не рекомендовано детям, поскольку наличие растительных жиров не заменяет полезные для детей вещества, которые содержатся в молоке натурального происхождения.