Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сливочного масла

Добавлено: 20-10-2016, 08:35

В ходе исследования молочной продукции в рамках государственного пищевого мониторинга специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был обнаружен факт фальсификации трех проб сливочного масла. Фальсификация была выявлена в масле, произведенном в Самарской области. Несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы, извлеченной из молочного продукта, нормативным требованиям свидетельствует об использования сырья немолочного происхождения при производстве продукта. Например, при изготовлении сливочного масла в него добавляют растительные масла – пальмовое, кокосовое и пр. Такой прием позволяет производителю снизить себестоимость продукта. Однако сливочное масло, произведенное с добавлением растительных жиров, частично теряет свои полезные свойства. Особенно фальсифицированная молочная продукция не рекомендована  к употреблению детям.

Похожие публикации

Заказать звонок