Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация молочной продукции

Добавлено: 20-05-2016, 14:11

В рамках исследований молочной продукции по государственному заданию специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было обнаружено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы в нескольких образцах.  Фальсификация была выявлена в пробе творога, произведенного в Республике Удмуртия, в сметане, произведенной в Республике Башкортостан, и в масле, произведенном в Самарской области. Несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы, извлеченной из молочного продукта, свидетельствует об использования сырья немолочного происхождения при производстве продукта. Это позволяет производителю снизить себестоимость продукта. Однако молочная продукция, произведенная с добавлением растительных жиров, частично теряет свои полезные свойства. Особенно фальсифицированная молочная продукция не рекомендована  к употреблению детям.

Похожие публикации

Заказать звонок