Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Левомицетин в мясе

Добавлено: 27-08-2019, 10:25

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было обнаружено превышение по показателю безопасности – хлорамфеникола (левомицетин) в мясе,  содержание которого в пищевой продукции  строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  

Левомицетин - токсичный препарат, и  долгое время остается в организме животных и пищевых продуктах, следовательно,  длительное применение его может оказывать токсическое действие. При этом он неблагоприятно воздействует на систему кроветворения, вследствие чего развивается анемия и так называемый “геморрагический синдром”.

 

Похожие публикации

Заказать звонок