Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Антибиотики в продуктах питания

Добавлено: 17-11-2020, 16:25

В ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела с начала ноября было обнаружено превышение остаточных количеств антибиотиков в 12 пробах пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Выявлено превышение содержание хинолонов, нитроимидазолов в молоке и молочной продукции и сульфаниламидов в мясной продукции.

В последние годы использование хинолонов и нитроимидазолов в животноводстве для профилактики и лечения инфекционных болезней значительно увеличилось при промышленном разведении крупного и мелкого рогатого скота. Вследствие этого, в организме сельскохозяйственных животных начали формироваться антибиотико-устойчивые бактерии, попадающие далее в пищевые продукты и представляющие угрозу для здоровья потребителя, снижая иммунитет организма.

 

Похожие публикации

Заказать звонок