Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация по жирнокислотному составу и наличию стеринов

Добавлено: 20-11-2020, 09:30

За минувшую неделю в испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний 25 проб молочной продукции   по определению жирнокислотного состава и содержания растительных жиров (стеринов) было выявлено 9 проб с признаками фальсификации.

Определение фальсификация молочной продукции проводится двумя методами: анализ жирнокислотного состава жировой части продукта и определением качественного и количественного содержания растительных стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, брассикастерин). Данные методы реализуются с помощью газовой хроматографии, что позволяет с большой точностью говорить о наличии растительных жиров. В стериновой фракции молочного жира должен содержаться только холестерин, а остальные фитостерины содержаться не могут, и наоборот, в растительном жире (маслах) присутствуют исключительно фитостерины, и холестерина в нем обычно нет.

  

Похожие публикации

Заказать звонок