Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификат молочной продукции

Добавлено: 30-03-2021, 17:51

За минувшую неделю  специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 2 пробы фальсификата молочной продукции. Несоответствия касались жирнокислотного состава продуктов и состава стеринов.

Молочный жир представляет собой смесь природных триглицеридов, одними из компонентов которых являются жирные кислоты. Отдельный вид природного жира (в частности молочный), характеризуется определенным жирнокислотным составом, который четко прописан в нормах на продукцию. Критериями подлинности такой  продукции – это нормированный жирнокислотный состав и отсутствие растительных стеринов.

В нашей лаборатории растительные стерины обнаруживают двумя методами: методом ГЖХ и хроматомасс-спектрометрии с помощью Agilent 7010B GC/MS Triple Quad. Жирнокислотный состав определяется высокоточным методом газовой хроматографии.

 

Похожие публикации

Заказать звонок