Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в мясе индейки

Добавлено: 25-06-2021, 14:20

Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела Оренбургского референтного центра федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору была выявлена проба мяса индейки, не соответствующих по показателям безопасности – обнаружено наличие антибиотиков группы хинолонов. Определение остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

В птицеводстве хинолоны применяются для лечения различных бактериальных инфекций. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в мышечной ткани. Однако при нарушении технологии некачественное сырьё попадает в оборот.  

 

Похожие публикации

Заказать звонок