Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Хинолоны в продуктах питания

Добавлено: 16-11-2021, 08:37

С начала октября текущего года специалистами ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 7 проб пищевых продуктов, не соответствующих по показателям безопасности – выявлено наличие антибиотиков группы хинолонов. Хинолоны обнаружены в шести пробах сырого коровьего молока (сарафлоксацин, офлоксацин), пробе тушки курицы (марбофлоксацин). Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Определение остаточных количеств антибиотиков группы хинолонов проводили методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Данный метод исследований является высокоэффективным и позволяет с высокой точностью производить разделение и определение сложных смесей.

 

Похожие публикации

Заказать звонок