Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@fsvps.gov.ru

Исследования жирнокислотного состава и стеринов

Добавлено: 27-12-2021, 09:14

За прошедший 2021 год специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были происследованы 514 проб молочных продуктов и 85 проб растительных масел на определение жирно-кислотного состава. Из них 106 проб молочных продуктов на обнаружение растительных жиров в жировой фазе продукта.

Положительный результат исследований жирнокислотного состава установлен в 63 пробах, стеринов в 26 пробах. Таким образом, доля фальсификации составляет 14,9 % от общего количества проанализированных проб.

Исследования проводились методами газовой хроматографии и хроматомасс-спектрометрии.

Фальсификация молочной продукции растительными жирами — явление распространенное. Чаще подделывают высокожирные продукты, например, сметану, сыр или масло.

  

Похожие публикации

Заказать звонок