Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования жирнокислотного состава и стеринов

Добавлено: 27-12-2021, 09:14

За прошедший 2021 год специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были происследованы 514 проб молочных продуктов и 85 проб растительных масел на определение жирно-кислотного состава. Из них 106 проб молочных продуктов на обнаружение растительных жиров в жировой фазе продукта.

Положительный результат исследований жирнокислотного состава установлен в 63 пробах, стеринов в 26 пробах. Таким образом, доля фальсификации составляет 14,9 % от общего количества проанализированных проб.

Исследования проводились методами газовой хроматографии и хроматомасс-спектрометрии.

Фальсификация молочной продукции растительными жирами — явление распространенное. Чаще подделывают высокожирные продукты, например, сметану, сыр или масло.

  

Похожие публикации

Заказать звонок