Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Нитриты в колбасном изделии

Добавлено: 22-09-2022, 15:20

При проведении испытаний колбасного изделия: сардельки «Говяжьи» по определению содержания нитритов было установлено, что данный объект испытаний не соответствует ГОСТ 23670-2019. Содержание нитритов превышает ПДК и составляет более 0,005 %.

Нитрит натрия или пищевая добавка Е250 применяется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности. С нитритом натрия колбасные изделия имеют привычный для потребителя розово-красный цвет. Кроме того, нитрит натрия оберегает колбасные изделия от размножения многих болезнетворных микроорганизмов, например, возбудителя ботулизма – тяжелого смертельного заболевания. Ну и в целом замедляет развитие микроорганизмов в продуктах, являясь консервантом.

Использование нитрита натрия в колбасных изделиях разрешено международными органическими стандартами, правда, в ограниченных концентрация - не более 5 г на 100 кг готового продукта.

 

Похожие публикации

Заказать звонок