Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация молочной продукции

Добавлено: 23-09-2022, 15:23

За минувшую неделю специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», при проведении исследований хроматографическими методами молочной продукции по выявлению фальсификации жирами немолочного происхождения, было выявлено две пробы: масло сливочное и сыр не соответствующие по показателям: жирнокислотный состав и наличие стеринов 9растительные жиры).

Жирнокислотный состав молочной продукции характеризует ее подлинность и принадлежность к тому или иному типу жира (молочной, козий и т.д.). Он довольно устойчив, постоянен, имеет свои границы и нормы, прописанные в нормативных документах.

Фальсификация молочной продукции растительными жирами — явление распространенное. Чаще подделывают высокожирные продукты, например, сметану, сыр или масло

 

Похожие публикации

Заказать звонок