Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

И снова: фальсификация молочной продукции

Добавлено: 5-07-2016, 14:01

На этой неделе, в ходе проведения исследований в рамках государственного задания, специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции. Несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира было обнаружено в 4 пробах кефира  жирностью   3.2 % и   2.5%  произведенном в Республике Казахстан. Соотношение содержания жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованных проб, не соответствовал требованиям нормативной документации на данный вид продукции.  Данное несоответствие является следствием использования сырья немолочного происхождения при производстве и  добавлении в продукцию некоторого количества растительных жиров с целью снизить себестоимость товара. Полученный таким образом фальсифицированный кефир представляет собой смесь жиров растительного и животного происхождения. В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава.  При этом применяется высокоточный метод газо-жидкостной хроматографии.

Похожие публикации

Заказать звонок