Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Выявлены несоответствия составу

Добавлено: 15-12-2022, 14:52

С начала года  в микробиологический отдел  Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 20 проб колбасных изделий, 2 пробы мяса и 5 проб консервов на гистологические исследования.

В результате проведенных исследований в 17 пробах  выявлены несоответствия составу. Обнаружено присутствие мышечной ткани мяса птицы, кожа птицы, наличие костной ткани, хрящи, крахмал, соевый изолят, каррагинан.   

   Гистологический анализ — прямой метод определения состава сырья и продукции. Микроструктурные исследования позволяют судить о структуре целого продукта, но и об изменениях, происходящих в отдельных участках и компонентах, дифференцировать особенности различных тканевых и клеточных структур.

 

Похожие публикации

Заказать звонок