Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С начала года в микробиологический отдел Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 20 проб колбасных изделий, 2 пробы мяса и 5 проб консервов на гистологические исследования.
В результате проведенных исследований в 17 пробах выявлены несоответствия составу. Обнаружено присутствие мышечной ткани мяса птицы, кожа птицы, наличие костной ткани, хрящи, крахмал, соевый изолят, каррагинан.
Гистологический анализ — прямой метод определения состава сырья и продукции. Микроструктурные исследования позволяют судить о структуре целого продукта, но и об изменениях, происходящих в отдельных участках и компонентах, дифференцировать особенности различных тканевых и клеточных структур.