Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

В пробах йогурта было обнаружено превышение дрожжей

Добавлено: 2-01-2023, 14:29

   В микробиологическом отделе  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании кисломолочной продукции в рамках производственного контроля в 2 пробах йогурта было обнаружено превышение дрожжей.

   Роль дрожжей в производстве кисломолочных продуктов исключительно велика. Однако интенсивное развитие дрожжей незаквасочного происхождения нередко приводит к порче молочных продукта.

Дрожжи развиваются гораздо медленнее, чем молочнокислые бактерии, поэтому увеличение их количества отмечается во время созревания продукта.   Излишнее развитие дрожжей может происходить при повышенных температурах сквашивания и длительной выдержке продукта при этих температурах .При этом появляются дефекты вкуса и запаха продукта, происходит вспучивание (за счет газообразования) и проявляться спиртовый привкус.

  

Похожие публикации

Заказать звонок