Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сыра

Добавлено: 1-07-2023, 11:39

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено содержание жиров растительного происхождения (стеринов) в образце сыра, что свидетельствует о фальсификации анализируемого продукта. Исследования проводились по ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

 Фальсификация молочных продуктов – это изменение натурального состава путем добавления незаявленных компонентов. Фальсификация достигается различными путями: разбавлением жидких молочных продуктов водой, либо заменяют молочный белок растительным, либо производят частичную замену молочного жира растительным маслом или маргарином.

  

Похожие публикации

Заказать звонок