Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сливочного масла

Добавлено: 3-08-2016, 08:04

В Испытательном центре ФГБУ «Оренбургский  референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования сливочного масла и другой молочной продукции на жирно-кислотный состав жировой фазы. По результатам проведенных исследований в образце  сливочного масла, произведенного в Самарской области,  было обнаружено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы требованиям нормативной документации. Подобное несоответствие является следствием добавления в сливочное масло жиров растительного происхождения. Таким способом некоторые производители стремятся снизить себестоимость продукции. Полученный продукт является смесью растительных и животных жиров, и не может называться «сливочным маслом». Кроме того, такой продукт не обладает полезными свойствами сливочного масла.

Похожие публикации

Заказать звонок