Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалисты химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в соответствии с отчетом ФГБУ «ВНИИЗЖ» № 2-2023 по результатам программы проверки квалификации №B/4-23 «Микотоксины (зеараленон) в кормах» успешно прошли...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
В результате исследований пробы подсолнечника, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», по влажности. Массовая доля влаги должна находиться в пределах от 6,0 до 8,0 %, в пробе этот...
При исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями. Обнаружен жук суринамского мукоеда. По ТР ТС, заражённость вредителями не...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки провели исследования первой пробе мягкой пшеницы урожая 2023 года. Проба отобрана в Курманаевском районе Оренбургской области. По результатам проведенных исследований, согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела, при проведении исследований в рамках государственного контроля, выявлена проба форели радужной, не соответствующая по показателям безопасности – установлено наличие красителя малахитовый зелёный. Это является нарушением требований...
При исследовании меда на показатели качества, сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела было установлено содержание в пробе механических примесей, а также повышенное содержание примесей, нерастворимых в воде, что не соответствует нормативному документу ГОСТ 19792-2017 – Мед...
В исследуемой пробе подсолнечника, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «запах». По ГОСТ, запах – свойственный здоровым семенам подсолнечника, в пробе – затхлый....
В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе трех проб пищевых продуктов (консервы рубленные «Говядина», сосиски «Говяжьи», сардельки «Говяжьи») в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции...
При исследовании крупы ячменной ячневой, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «крупность». Крупность (выравненность, проход и сход двух смежных сит), не отвечала...